当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市工业和信息化局党组书记、局长徐杰带队到新猴王村调研扶贫产业发展情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


7月17日,市工业化信息化局(市大数据管理局)党组书记、局长带队到西秀区七眼桥镇新猴王村调研扶贫产业发展情况,并邀请贵州柳江畜禽有限公司、贵州绿野芳田有限公司有关负责同志一同到现场调研,实地查看林下生态养鸡、大葱、辣椒等种养殖情况,并在村支两委办公室召开专题讨论会,协调解决产业扶贫中遇到的具体问题,进一步理清新猴王村产业发展方向。西秀区七眼桥镇党委书记陈剑、驻村干部等陪同参与了调研。

徐杰同志等一行到新猴王村林下生态养鸡基地实地查看了鸡舍建造情况,并就鸡舍改造后养殖蛋鸡情况与贵州柳江畜禽有限公司进行了沟通交流,听取了企业负责人对养殖蛋鸡方面的技术解答。随后,徐杰同志一行到辣椒、大葱种植基地进行了实地了解。

专题讨论会上,新猴王村村支两委、驻村干部分别介绍当前林下生态养鸡存在的主要困难和问题,贵州柳江畜禽有限公司通过实地调研情况就鸡舍改造是否可行性、改造所需经费、蛋鸡养殖中的成本与市场、存在的风险点等问题作了逐一介绍,并邀请村支两委到公司养殖基地参观学习;同时,专题讨论会上还听取了贵州丰硕品尚生态农业有限公司(辣椒种植承包单位)负责人反映的辣椒受灾赔偿款未兑现等问题。最后,徐杰同志就专题讨论情况指出,一是驻村第一书记带领相关人员于一周之内到贵州柳江畜禽有限公司养殖基地实地考察,考察情况要结合新猴王村实际,深入分析蛋鸡养殖是否可行,如可行要及时制定出具体的林下养殖改造预算方案,上报市工业和信息化局党组研究。二是驻村干部要重视辣椒种植承包人反映的问题,协调处理好贵州丰硕品尚生态农业有限公司与秀农公司在辣椒受灾赔偿款上的纠纷问题,促使双方妥善解决,确保全村辣椒产业发展不受影响。


 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息