当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市工业和信息化局大力开展煤炭领域“防治煤与瓦斯突出细则”宣贯培训助力全市煤矿瓦斯灾害防治攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

市工业和信息化局结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,针对10月份开展调查研究检视出的行业领域人员培训有差距的问题,抓住国家煤矿安监局新修订公布实施的《防治煤与瓦斯突出细则》契机,制定了《安顺市煤炭领域<防治没有瓦斯突出细则>宣贯培训工作方案》,积极作出安排部署,强化整改落实。2019年11月7-8日,在局十二楼大会议室组织开展了为期2天的《防治煤与瓦斯突出细则》宣贯培训和拓展业务培训。参加这次培训的人员有市工信局全体行业人员、各产煤县(区)工信局分管煤矿安全和煤炭管理的领导、煤监股(安全站)全体监管人员、全市正常生产及建设的煤与瓦斯突出矿井、高瓦斯矿井总工程师及负责一通三防的相关工程技术人员共计80人。

image005.jpg

市工业和信息化局党组成员、副局长李圣文同志出席宣贯培训会并在宣贯培训典礼上作了动员讲话,他强调:一要充分认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势,增强抓好安全生产的紧迫感和责任感;二要增强危机意识,努力提升专业能力;三要端正学习态度,遵守培训纪律。

这次宣贯培训邀请到具有深厚理论基础和现场丰富实践经验的贵州安和矿业科技工程股份有限公司博士研究生、贵州省安全生产专家库专家黄长国和中煤科工集团重庆研究院有限公司瓦斯研究分院副研究员、贵州片区主任韩承强)2位专家到场给大家授课并答疑解惑。通过二天的培训,有效地提升了全市煤炭领域广大监管人员和煤矿瓦斯灾害严重企业治理瓦斯灾害的业务能力和攻坚信心。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息