当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市工业和信息化局扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专项整治 推动工业高质量发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


市工信局结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在前期全局官僚主义、形式主义整治过程发现的问题基础上,查摆出科室存在开展工作主动性不强,主动担当不够等问题。为使专项整治不流于形式,取得实效,制定了《市工业和信息化局关于开展整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题专项工作方案》,进行专项整治工作。

一是迅速整改,学习提高。针对局机关干部职工重业务,轻学习的思想,制定《安顺市工业和信息化局2019年干部集中学习方案》,明确每周二上午进行全局干部职工集中学习,并根据学习内容,安排人员进行发言,谈学习体会和学习心得,将学习制度化、规范化。二是营造氛围,提高效率。制定《安顺市工业和信息化局关于进一步加强纪律建设改进机关工作作风的通知》,对办公纪律、学习纪律等十项纪律进行了规范和说明,在全局营造了履职尽责、务实重干、纪律严明的工作氛围,提高了工作效率。三是明晰职责,强化沟通。为确保局上下及横向部门之间的沟通流畅,进一步明晰局机关内设科室工作职责,解决工作中存在的推诿扯皮、不担当、不作为的问题,结合我局实际制定《安顺市工业和信息化局关于印发<局机关内设机构对应联系省、市直等有关部门主要工作情况表(试行)>的通知》,要求各科室主动对应,结合工作职责加强与省、市直部门对应处(科)室的沟通与联系,确保各项工作有序开展,加快推进了重点工业产业振兴行动,工业生产要素得到充分保障,加大了服务重点企业和项目力度,全市工业经济运行保持了稳中向好的态势。

截止10月,全市规模以上工业增速完成10.7%,较9月底提升0.6个百分点,排位提升至全省第3位。市委副书记、代市长宋晓路在11月18日召开的11月份全市经济运行分析会上对工业经济主体指标完成情况给予肯定。预计全年规模以上工业增速同比增长10.5%左右,超额完成省、市下达的9%和10%目标任务。

    通过以上一系列的整改措施,在局机关营造出干事创业、风清气正的干事氛围,业务科室真正聚焦主业,把干部创业的手脚从形式主义中解脱出来。局主体办通过日常的监督执纪,让各项规章制度真正落到实处,保证了专项整治取得实效。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息