当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市生态特色食品加工产业园规划评审会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20201030日,安顺市生态特色食品加工产业园规划评审会议市政府综合楼楼会议室召开贵州大学教授硕士生导师生命科学学院副院长中国当代农业高级专家西秀区农业农村局农艺师,西秀区政协智库专家贵州省茶叶协会制茶专家组专家南山婆集团董事长助理等专家组对安顺市生态特色食品加工产业园产业规划》进行评审,并在原有的基础上提出具有建设性的意见和建议。市委副书记市推进南山婆产业园区项目建设工作领导小组组长吴刚平市政府副市长市推进南山婆产业园区项目建设工作领导小组副组长王成刚市政府副秘书长齐维林出席会议推进南山婆产业园区项目建设工作领导小组成员单位有关负责同志西北综合勘察设计院负责同志参加会议。

会议评审的安顺市生态特色食品加工产业园产业规划》,是由西秀区政府、西秀产业园区管委会联合西北综合勘察设计院编制,经过认真研究、反复商讨,专家组认为《安顺市生态特色食品加工产业园产业规划编制基础工作扎实,产业分析全面,对园区建设规划具有较强的指导性,符合产业发展的要求,原则性予以通过。

王成刚要求,生态特色食品加工产业园产业规划要从四个方面进行修改完善。一是要结合当前和今后发展实际对园区规划区域进行调整。二是规划定位要注重科学,谋求长远,要立足安顺,面向贵州甚至西南片区。三是规划制定的目标要与省委、省政府主要领导调研安顺时提出的指示精神科学谋划制定。四是要做好人才培养、基础设施建设、优惠政策制定和招商引资等保障工作。

吴刚平在会上首先就专家们对产业规划付出的辛勤劳动表示真挚地感谢。他明确表示该规划分析精准、实事求是,是符合安顺建设生态特色食品产业的好规划,此次评审会已原则性通过了产业发展规划,对下一步推进园区规划建设工作提出六点工作要求。一是视野要更开阔。二是方向再聚集。三是产业链条再延伸。四是品牌再链接。五是龙头企业再引领。六是要素再精准。同时,要求全市各级各部门要加强统筹协调,要认清产业园区发展现状、发展趋势,建设生态特色食品产业园是省委、省政府重点关注的大项目,要积极向省级相关部门争取资金和政策支持园区建设,西秀区要统筹抓好园区基础设施建设,用好财政金融政策,按照市委、市政府要求早日建成生态特色食品产业园。


上一篇:
下一篇:

相关信息