当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市政协副主席毛连辉带队赴镇宁自治县联系服务重点企业调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

112日,市政协主席毛连辉带队镇宁自治县开展联系服务重点企业调研工作市工业和信息化局、市人力资源社会保障局、市住房城乡建设局等市直部门相关负责同志,市政协人资环委负责人陪同调研。

调研组一行先后实地到贵州黄果树酒业有限责任公司、贵州顺立达纺织科技有限公司、贵州汇景纸业有限公司、贵州天韵石尚有限公司、贵州红星发展股份有限公司、贵州晨春石业有限公司进行调研,深入企业生产一线、项目建设点进行实地查看,现场听取公司情况介绍,即时给予指导并安排相关部门负责做好服务企业工作。

在实地走访结束后,毛连辉组织贵州晨春石业有限公司等6户企业召开座谈会,参会企业详细汇报企业自身生产经营情况目前存在的困难问题,镇宁自治县就属地工业发展情况及下步工作打算进行汇报,市直相关部门针对企业提出的问题一一作出解答,对接效果良好

毛连辉对今年新冠肺炎疫情以来各企业复工复产、镇宁自治县对企业服务指导工作开展情况给予肯定,对下步重点工作进行安排强调。一是镇宁自治县要充分发挥属地作用,解决企业难点问题,为企业发展保驾护航。要重点关注并服务好贵州汇景纸业有限公司、贵州红星发展股份有限公司等重点企业,推动全县工业经济增速回升。二是各市直部门要提高思想认识,切实开展好企业帮扶工作。要把企业梳理的困难问题清单,按照部门职责一一划分到对口部门协调解决,帮扶工作可采取适时到企业进行专题调研、针对问题召开专题协调会等方式开展。三是各企业要在疫情等不利因素影响下,做好国内、国外市场分析,在产品设计、品牌培育等方面做好企业定位,制定好企业“十四五”规划及远景规划,抓住机遇逆势而上,谋求更好、更快发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息