当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
我市召开2021年第四季度新型工业化和 大数据经济工作推进会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月22日,市政府副市长杨平在市政府小楼二楼会议室组织召开2021年第四季度新型工业化和大数据经济工作推进会,专题研究当前工业经济运行和大数据发展情况,安排部署冲刺全年目标和谋划明年重点工作。

会议通报了全市工业经济运行和大数据经济发展情况,听取了各县区围绕工业经济相关指标及明年一季度“开门红”工作打算汇报;市直有关部门围绕合力推动新型工业化发展进行了发言。此外,会议还传达了《中共贵州省委贵州省人民政府关于在实施数字经济战略上抢新机的实施意见》文件精神。

会议指出,当前已进入新型工业化发展全年目标任务收官的关键时期,各级各部门进一步增强责任感和紧迫感一方面,要打好收官战,围绕“冲刺四季度、决胜全年度”的工作要求,不折不扣、保质保量落实好市委、市政府对新型工业化发展的决策部署,确保圆满完成各项目标任务另一方面,要下好先手棋,科学谋划好明年新型工业化发展重点任务,确保有目标、有方向、有计划,特别是一季度“开门红”要谋实抓细

会议强调,一是坚定不移推进全年目标任务完成。要充分利用好最后有效时间,围绕新型工业化全年目标任务,努力冲刺、奋力攻坚,在目标上不打折扣,全力以赴确保圆满完成。二是坚定不移推进新型工业化取得突破。要按照全市新型工业化发展的既定部署,抓好工业总产值、工业投资、市场主体、科技支撑不断提升,推动数字经济取得突破。三是坚定不移推进工业投资稳步增长。要精准抓好项目谋划,加大招商引资工作力度,积极争取上级资金基金支持,加快推进项目建设,着力扩大有效投资,不断增强工业发展后劲。四是坚定不移推进数字经济加快发展。要认真贯彻落实《中共贵州省委贵州省人民政府关于在实施数字经济战略上抢新机的实施意见》,按照目标不变、方向不变、战略不变、路径不变的要求,大力发展数字经济,为高质量发展持续增添新动能。五是坚定不移改进作风抓好服务。要沉下去、真关心,扎实开展企业服务,解决企业发展难题,不断提升新型工业化发展环境。六是坚定不移落实安全环保责任。要严格落实安全生产主体责任,进一步强化对煤矿、烟花爆竹、危化品、民爆物品等行业严查严管,做好安全风险防范,同时要落实好生态环保主体责任,不断提升工业绿色发展水平。

会议要求,各级各部门要加强对工业经济指标、项目谋划、统计办法和数字经济等方面的学习研究,不断提升业务能力和专业水平;要争当示范,在企业帮扶、项目谋划方面要争先创优,特别是领导干部要做好表率,一级做给一级看、一级带着一级干,确保新型工业化和大数据发展各项工作落到实处。

会议由市政府副秘书长李圣文主持,市直有关部门负责同志、各县区政府(管委会)分管负责同志以及县区工业和信息化、大数据部门主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息