当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市工业和信息化局到国家管网西南管道贵阳 输油气分公司安顺作业区开展安全生产 督查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实好省政府主要领导对城市管网改造和燃气安全工作作出的指示要求,结合贵州省安全生产委员会关于印发贵州省深化城镇燃气安全排查整治工作实施方案的通知》安排部署,2022年1月1日,市工业和信息化局(市能源局)副局长李意德带领当班值班人员赴国家管网西南管道贵阳输油气分公司安顺作业区开展雨雪凝冻天气燃气保供和节假日期间安全管理督查。

督查组先后查看了企业监控调度室、应急值班室人员值守情况,同时对天然气保供和安全管理调度等情况、企业节日期间值守人员和一线员工生活情况等进行了了解,督查组对企业节假日期间应急值守和燃气保供调度工作给予了充分肯定,并对企业在员工后勤生活保障、节日期间值守人员文艺活动安排给予了高度称赞。

督查组要求企业一是加强燃气输送管线的日常巡查及设备设施的维护工作,加强应急值班值守,切实履行好企业安全生产主体责任;二是当前正值深冬,雨雪凝冻天气较多,燃气供应需求量大幅增加,企业要讲政治,顾大局,认真贯彻落实好上级批示精神,在能源保供的同时加强安全生产管理工作,确保元旦、春节期间安全生产形势持续稳定;三是要做好员工思想工作,认真抓好员工的谈心谈话,确保从事高危行业的干部职工身心健康,避免违法违规行为发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息