当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
谌贻琴、李炳军分别在安顺市、黔南州宣讲省第十三次党代会精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴深入安顺市调研并宣讲省第十三次党代会精神。她强调,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,树牢大抓基层的鲜明导向,夯实建强基层战斗堡垒,奋力实施主战略、实现主定位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。省委常委、省发展改革委主任陈少波参加。

谌贻琴在安顺市经开区阿歪寨村考察

在平坝区肉牛养殖基地,谌贻琴对当地运用新技术赋能现代农业的做法予以肯定,强调要突出市场导向、发挥比较优势,加快项目建设进度,进一步完善产业链、提升价值链,更好带动周边群众增收致富。在贵州百灵企业集团制药股份有限公司,谌贻琴详细了解扩能技改项目生产经营、市场销售等情况,强调要抢抓新国发2号文件重大机遇,与时俱进加大产品研发和技术创新,不断提升产品竞争力和市场占有率,为贵州民族医药发展作出更大贡献。安顺市经开区阿歪寨村是一个传统布依族古村落,近年来通过引入社会资本实现了乡村旅游的快速发展。谌贻琴沿着村寨道路考察民宿、文史阁等,了解乡村旅游发展、传统村落文化保护等情况,强调要克服当前疫情不利影响,努力保持乡村旅游发展良好势头,持续增加村民收入,推动乡村全面振兴。

谌贻琴在贵州百灵企业集团制药股份有限公司制药生产车间考察

调研期间,谌贻琴在阿歪寨村村委会召开座谈会,向基层干部群众宣讲省第十三次党代会精神。在听取区、镇、村党员干部和群众代表发言后,谌贻琴对安顺市工作给予肯定,强调要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧紧围绕“贯彻党代会、喜迎二十大”,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把省第十三次党代会精神转化为推动各项事业发展的实际行动。

谌贻琴在阿歪寨村村委会召开座谈会,向基层干部群众宣讲省第十三次党代会精神

谌贻琴指出,省第十三次党代会报告强调要“树牢大抓基层的鲜明导向”,“夯实建强基层战斗堡垒”。她对基层学习贯彻省第十三次党代会精神提出了五点要求。一要深刻把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”是本次党代会的主旨灵魂,在加强政治建设上持续夯实基层基础。更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终感恩总书记和党中央对贵州的关心厚爱,始终牢记习近平总书记对贵州工作的殷切嘱托,始终坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心,真正把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在基层、落实在基层。二要认真贯彻落实主战略主定位,在推动高质量发展上持续夯实基层基础。把发展产业作为实施主战略、实现主定位的关键,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,因地制宜发展首位产业、特色产业,加大对成长潜力大、综合效益好、带动能力强、农民受益多的产业和企业的引进培育力度,奋力推动高质量发展不断取得新成效。三要认真贯彻落实保障和改善民生的部署,在尽心为民造福上持续夯实基层基础。坚决把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,把增加脱贫群众收入作为根本措施,把促进脱贫县加快发展作为主攻方向,牢牢守住不发生规模性返贫底线;坚决把乡村振兴全面推进好,把工作对象转向所有农民,把工作任务转向推进乡村“五大振兴”,把工作举措转向促进发展;坚决把群众急难愁盼的事情办好,时时刻刻把群众的安危冷暖挂在心上,用心用情用力办好每一件民生实事。四要认真贯彻落实统筹发展和安全的部署,在创新社会治理上持续夯实基层基础。增强“时时放心不下”的责任感,扎实抓好疫情防控、安全生产、社会稳定、防范自然灾害等工作,确保社会大局安全稳定。五要认真贯彻落实毫不动摇加强党的建设的部署,在建强战斗堡垒上持续夯实基层基础。坚定不移推进全面从严治党,大力加强基层党组织特别是农村党组织建设,建强基层党组织带头人队伍,锤炼抓执行抓落实的过硬作风,推动基层党组织全面进步、全面过硬,以高质量党建保障和引领高质量发展,努力在新征程上开创各项工作的新局面。

安顺市和省有关部门负责同志参加活动。

5月10日至11日,省委副书记、省长李炳军到黔南州瓮安县、福泉市、龙里县,宣讲省第十三次党代会精神,调研重点产业和重大项目推进情况,开展入企走访活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李炳军在瓮安县雅友电池级磷酸铁项目实地察看建设情况

瓮安县、福泉市是我省规划发展新能源电池及材料产业的重点区域之一,磷化工产业基础较好。李炳军来到这里,先后实地察看雅友电池级磷酸铁、裕能新能源电池材料、盛屯新能源电池材料、磷化集团磷酸铁等项目建设情况,考察龙马磷业公司、名泰化工科技公司、胜威福全化工公司、誉福隆科技公司,详细了解产品规模、产业链条、市场前景等情况。他指出,新能源电池及材料产业正处于“风口”,要抓住市场机遇,引进优强企业合作开发,迅速做大产业规模、做强产业实力、抢占市场先机。要强化产业链协作配套,推动产业链向下游延伸,加强土地节约集约利用,推进配套设施共享,降低能耗强度,降低生产成本,提高综合经济效益和竞争力。要大力推动磷化工产业精细化发展,围绕主导产业招商引资,推动资源精深加工和循环综合利用,守牢安全和环保底线。各地各部门都要以“周公吐哺”精神,强化专班化服务,加强要素供给保障,为产业发展提供强有力支撑。

李炳军在福泉市胜威福全化工公司考察

李炳军深入调研黔南州特色产业发展情况。在瓮安县建中茶旅小镇,他仔细了解“黄金芽”茶叶种植加工情况,强调要调动农民参与种植积极性,开发多种茶产品,促进产业增效、农民增收。来到龙里县高新技术产业园,李炳军深入华润雪花啤酒、金马包装材料公司、原先森智能化定制家具项目考察,要求各地要选准、做大主导产业,带动产业集聚发展。李炳军还考察了龙里县城市规划建设情况,调研了中铁国际生态城,强调要采取有力措施,丰富和提升业态,促进旅游消费持续恢复;要优化城市规划设计,完善服务功能,在融入“强省会”战略中实现更高质量发展。

李炳军在龙里县中铁国际生态城考察

调研中,李炳军主持召开座谈会,与企业负责人面对面交流,宣讲省第十三次党代会精神,现场协调解决企业提出的困难和问题。李炳军说,省第十三次党代会描绘了未来五年的发展蓝图,鼓舞人心、催人奋进。学习、宣传、贯彻省党代会精神,是全省上下当前和今后一个时期的重大政治任务。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦高质量发展主题,围绕“四新”主攻“四化”,特别是要把产业发展摆在更加突出的位置,打造有竞争力的产业集群,大力推进新型城镇化,提升城镇综合承载能力,促进人口和产业聚集,为高质量发展提供有力支撑。当前,部分工业和服务业中小微企业面临困难,各地要全面落实中央和省助企纾困政策,完善“政策找企业、企业找政策”的机制,帮助企业渡过难关,促进稳岗就业,切实稳住经济增长、持续改善民生。

李炳军主持召开座谈会,与企业负责人面对面交流,宣讲省第十三次党代会精神

省政府秘书长张平,黔南州和省有关部门负责同志参加。


5月10日至11日,省委副书记、省委政法委书记时光辉到遵义市调研并宣讲省第十三次党代会精神。他强调,要以习近平总书记视察贵州重要讲话精神为指引,深入学习宣传贯彻省党代会精神,狠抓乡村振兴和安全稳定工作落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。  

在湄潭县,时光辉走进茶工业博物馆、茶园和米业公司,了解茶旅融合和农业生产情况,指出要保护传承好茶文化,因地制宜发展精深加工和旅游康养等产业,千方百计促进农民就业、盘活资源资产。在凤冈县,时光辉深入特色田园乡村试点村组和养牛场,叮嘱要着眼实现“五大振兴”,发挥产业振兴引领作用,遵循乡村肌理,保护建筑风貌,加快推进农业农村现代化。  

调研中,时光辉召开座谈会,同基层干部群众围坐在一起,面对面宣讲省党代会精神,县、乡、村干部群众踊跃发言,从不同角度畅谈了学习贯彻的体会和打算。时光辉强调,遵义市要深入学习宣传贯彻省党代会精神,更加衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实做到感恩党中央、感恩总书记。要以高质量发展统揽全局,全力围绕“四新”主攻“四化”,结合实际深入扎实做好“三农”和乡村振兴工作,持续加强党的建设,全面推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求落到实处。  

调研期间,时光辉还来到汇川区公安分局、遵义市综治中心和新蒲新区虾子镇三台村,督导检查党的二十大安保维稳落实情况,调研市域社会治理现代化工作。  

遵义市和省有关部门负责同志参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息