当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市工业和信息化局召开对照党章党规找差距专题会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为引导党员领导干部把问题找准找实找细,做到主题教育工作与业务工作“两手抓”、“两促进”,11月9日下午,市工业和信息化局党组利用周末时间召开了对照党章党规找差距专题议会。会议由市工业和信息化局党组成员、副局长李圣文同志主持,市委第六巡回指导组现场指导,局机关副县级以上党员领导干部、各支部书记、部分科室(单位)负责人列席了会议。

image005.jpg

会议在认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》的基础上,对《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了逐句逐字的集体学习。各党组成员严格对照党章党规条例开展了对照检查发言,重点查摆了“18个是否”方面的问题,深挖问题根源,明确努力方向和整改措施,相互之间开展了批评与自我批评,达到了检视问题、咬耳扯袖、相互警醒、整改提高的目的。

会议指出,要把党章党规作为根本遵循,党章是立党、治党、管党的总章程,要将学好用好党章党规条例作为自觉要求和行动,作为长期任务,贯穿到主题教育始终,贯穿到工业和信息化工作的全过程,要在党章党规的指导和监督下开展工作、履行职责、行使职权。

会议强调,要把查找差距不足引向深入,切实把自身存在的问题找准找实找具体,进一步深挖思想根源,进一步找准症结所在,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。

会议要求,要把整改落实贯穿始终,严格按照合格党员的标准,践行初心和承诺,履行使命与担当,立行立改、持续整改,强化“回头看”工作,实现整改效果的最大化和长效化,以实实在在的主题教育成果,推进工业经济高质量发展。

会上,市委第六巡回指导组组长袁家骥同志作了指导讲话,对这次会议的召开给予了肯定,进行了点评,并就做好下一步的工作提出了要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息