当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
全市工业和信息化工作会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1月20日,市工业和信息化局召开2020年全市工业和信息化工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央、省委经济工作会议以及全国、全省工业和信息化工作会议精神,会议传达了陈应武副市长的重要批示要求,总结2019年工作,部署2020年重点工作任务。市工业和信息化局党组书记、局长徐杰作了题为“苦干实干 奋力拼搏 全力推动安顺工业和信息化高质量发展”的工作报告。会议由局党组成员、副局长李圣文主持。局党组成员、副局长陈光碧,局党组成员、大数据发展中心主任蔡典,市煤安局副局长刘曾闽、市白酒办主任李意德出席会议。

陈应武副市长在批示中对2019年全市工业和信息化战线奋力克服经济下行态势取得的成绩给予了充分肯定,对2020年的工作部署提出了明确要求。陈应武副市长在批示中强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,全市工业战线要进一步增强信心、保持定力、振奋精神、对标对表,继续以八大百亿级工业产业为重点,稳定工业经济增长,抓好项目建设和产业招商落地,持续推动产业结构调整,激发企业活力和内生动力,提升工业基础能力和产业链水平,推动工业经济高质量发展,实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局,为全市经济社会发展作出更大贡献!

会议认为,2019年,全市工业和信息化系统坚持稳中求进工作总基调,深入实施“一二三”发展战略(即紧紧围绕“保持整体进位,推动高质量发展”这一总目标,牢牢抓住“工业增加值、工业投资”两个关键,着力加强“企业服务、要素保障、融合发展”三项重点),努力克服宏观经济下行、市场需求不足、部分产能过剩、要素成本上升等不利影响,“九举措”推进工业经济高质量发展,较好完成了全年各项目标任务。

会议指出,2019年,全市规模以上工业增加值增长11%、轻工业比重达17.8%、规模以上工业企业单位增加值能耗同比下降3%、民营经济增加值增长12.31%、30户以上自然村4G网络覆盖率达到98%。要充分认识今年以来我市工业经济发展取得来之不易的成绩,坚定我们党对工业经济发展领导的显著优势。

会议要求,2020年全市工业和信息化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到市委、市政府对当前工业经济发展形式研判上来,准确地把握2020年工业经济工作的总体要求和重点任务,坚定全市规模以上工业增加值保10%是希望更是信心,要以更强的担当、更大的作为,通过“十路径”推动工业经济再上新台阶,确保“十三五”规划圆满收官,更好支撑按时全面建成小康社会。

会议强调,全市工业和信息化系统要全面客观的看待2019年工业经济发展工作,提前谋划安排2020年工业经济一季度“开门红”工作,细化分解目标任务,抓好春节后企业复工复产,确保实现“开门红”。要抓好企业帮扶服务,做好春节期间生产企业和困难职工慰问工作。面对新形势、新常态、新理念,要发扬工业系统能吃苦、能战斗,勇于担当、敢打必胜的好传统,凝心聚力、攻坚克难、努力拼搏,全力推动全市工业和信息化高质量发展,为决战决胜脱贫攻坚,实现全面小康做出新的更大的贡献。

市直相关部门分管领导,各产业园区管委会主持日常工作负责同志,各县(区)工业和信息化管理部门负责同志及运行科(股)负责同志,局机关各科室负责同志、直属事业单位负责同志,部分重点企业主要负责人参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息