当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
何力率省医药物资保障组赴安督导调研医疗物资保障工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2020年2月13日,省人大常委会副主任、省应对新冠肺炎疫情防控领导小组副组长、省医药物资保障组组长何力带队赴我市督导医疗物资保障工作。市委副书记、市政府市长、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长宋晓路,市政府副市长、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组副组长、医疗物资保障组组长陈应武出席督导调研座谈会,省工业和信息化厅党组成员、省医药物资保障组副组长汪家强随行督导。市政府秘书长、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室常务副主任郑汝林,市工业和信息化局局长、医疗物资保障组常务副组长徐杰,市卫生健康局、市红十字会以及国药控股安顺公司、贵州百灵集团公司、贵州汇景纸业公司等单位有关负责人参加会议。

督导调研会上,宋晓路介绍了安顺应对新冠肺炎疫情防控工作总体情况,在外防输入、内防扩散工作中,率先开展住宅小区、村(居)委会、村民小组人员进出疫情检查工作,实行网格化防控;充分挖掘调动医疗机构、采购平台潜力,千方百计寻找资源购进医疗物资;对拟复产企业进行全方位支持,提出详细帮扶措施,切实解决用工、资金、防护用品问题,有序推进企业复工复产。副市长陈应武从拓宽医药物资采购渠道、逐步释放企业产能、推动企业技改转产、有序推进物资调配、鼓励发动社会捐赠等五个方面详细汇报了市医疗物资保障组工作开展情况,并就现阶段我市医疗物资保障工作中存在的突出问题进行了汇报。市工业和信息化局等有关部门(企业)进行了补充。

何力指出,新冠肺炎疫情防控是当前全省重要工作任务,虽然防控工作暂时取得了一定的成效,杜绝了疫情在我省快速蔓延。但也应清醒认识到,随着企业复工复产,对口罩等防护用品的需求量更大,医疗物资保障工作的形势更加严峻。

何力强调,安顺在疫情防控医疗物资保障工作中,要认真研究应对办法,抓好采购和生产供应保障。一是要做到分级分类、重点保障。医疗物资保障组管理的应急医疗物资,要重点保障定点救治医院疫情防控“红区”和发热门诊治疗应急医疗物资需求,其他医疗机构正常消耗按原渠道自行保障。二是要做到精准测算、精准使用。医疗机构、社会疫情防控各有关单位要按照一线班组、人数进行医疗物资需求精准测算,有效利用现有资源,减少消耗是提高供应效率的有效手段。医疗机构对重症患者病房的医护人员比例要合理调配,对隔离疑似病例、发热门诊区域的医疗防护用品精准测算,确保医用N95口罩与医用外科口罩、医用防护服与医用隔离衣精准使用;在社会疫情防控层面上,对车站、超市、环卫以及机关单位的人员按岗位防护需求进行精准把握,统筹调配好口罩等医疗物资。三是要加快推进企业技改转产进度,及时缓解口罩需求。镇宁县汇景纸业公司要做好技改转产口罩护垫试验工作,争取最大限度延长口罩使用时间。

另外,鉴于安顺医疗物资储备紧张,近期省医药物资保障组将协调部分医用隔离衣、防护服、护目镜等物资支援安顺开展防控工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息