当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
全市工业经济运行和大数据产业发展工作 第四季度调度会召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,全市工业经济运行和大数据产业发展工作第四季度调度会在市委市政府综合楼八楼会议室召开。市政府副市长杨平出席会议并讲话,副秘书长李圣文主持会议。

会议传达学习了10月18日中共中央政治局第三十四次集体学习会议精神;通报了全市1-9月工业经济和大数据经济运行情况,并对下步工作进行安排部署;各县区和市直有关部门围绕工作推进情况进行发言。

会议指出,习近平总书记在集中学习时的重要讲话,全面剖析了数字经济在新时代发展中的重要作用,科学地阐释了数字经济发展趋势和规律,为推动我国数字经济健康发展指明了方向。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济的重要讲话精神,积极出台配套政策措施、扎实推进产业大招商、大力发展新经济新业态、深入推进大数据与实体经济融合、积极探索创新场景大数据理论,进一步释放数据要素价值,真正实现在实施数字经济战略上抢新机,为全市经济发展提供新的增长极。

会议强调,在推动工业经济发展方面,要紧盯指标、加强调度,做好上下衔接,确保及时发现问题及时解决问题。要加大对停产减产企业的调研走访力度,落实包保责任制,实现停产减产企业全覆盖,形成问题台账,进行专题研判,精准服务企业,确保挖潜增效工作取得实效。上规入统工作既要确保数量更要重视质量,真正发挥作用,推动工业经济持续健康发展。要持续加大招商引资力度,做好全面谋划,推动招商项目有效落地,围绕九大重点工业产业开展调研,围绕龙头企业和主导产业谋划项目,加大产业链上下游企业的招商引资,切实做好强链补链延链工作。基金申报工作不能只重视数量,要集中精力于精品,确保申报成功率。持续做好工业投资、高质量考核、电煤保供等方面工作,确保工业经济工作稳步推进。在大数据发展方面,要学深学透习近平总书记关于数字经济的重要讲话精神,全力构建我市大数据新发展格局。持续谋划好应用场景工作,做好营数环境,加强调度,推动大数据企业上规入统。

会议要求,一是坚持目标不放松,全力以赴完成全年目标任务;二是抓好项目谋划推进,切实发挥好工业经济的支撑作用;三是切实做好企业服务,确保挖潜增效工作取得实效;四是抓好问题解析,以问题为导向推动工业经济发展;五是聚焦指标抓好调度,全力提升工业发展速度。

市工业和信息化局、市大数据发展管理局主要负责同志、分管负责同志及相关业务科室负责人;市工投公司、市大数据公司主要负责同志。市直有关部门分管负责同志,各县(区)政府(管委会)分管负责同志,工业和信息化局、大数据局发展管理局主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息