当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
杨平副市长开展十九届六中全会精神暨 学习“四史”专题宣讲活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1129日,安顺市副市长杨平深入市工业和信息化局开展十九届六中全会精神、学习“四史”专题宣讲暨支部上党课活动。市政府副秘书长、市大数据发展管理局党委书记、局长周文捷同志主持。市工业和信息化局领导班子全体人员、全体在职党员、各科室负责人;市大数据发展管理局;市政府办公室第二党支部全体同志参加。

宣讲会上,杨平系统地介绍了十九届六中全会概况,即一个根本问题、两个确立、三个需要、三次飞跃、四个重要历史时期、四个必须、五大历史意义、十个明确、十条宝贵经验、十三个方面总结、一次十分重要的大会。杨平指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

杨平与全体党员同志一同回顾“四史”。杨平强调,学习“四史”,要坚定不移听党话跟党走。党史是开天辟地,可歌可泣。党的百年奋斗历史,矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来。新中国史是沧海桑田,换了人间。短短几十年时间新中国经济实力大幅跃升,人民生活极大改善,大事难事接连办成,社会长期繁荣稳定,国际地位空前提高。改革开放史是赶上时代、引领时代。改革开放40多年来,从开启新时期到进入新时代,我们党解放思想、实事求是,带领人民大胆地试、勇敢地改,闯出了一片新天地,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,激荡起民族复兴的蓬勃气象。社会主义发展史是曲折探索、生机勃勃。学习社会主义发展史,就是要引导人们深刻认识社会主义必然代替资本主义是人类社会发展不可逆转的总趋势,深刻认识中国特色社会主义从艰辛探索、创立发展到不断完善进程中所蕴含的历史规律,深刻认识中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把中国特色社会主义这一伟大社会革命一以贯之进行下去。“四史”镌刻着我们党的拼搏奋斗历程,见证着新中国的发展壮大,书写着改革开放的辉煌成就,彰显着社会主义的强大生命力,融汇于今天波澜壮阔的新时代。历史照亮未来,征程未有穷期,“四史”的新篇章正在中国人民手中创造。

杨平要求,结合安顺实际抓好新型工业化和大数据战略行动。

安顺工业发展源远流长,资源禀赋,区位优势、产业基础、平台支撑等优势条件,为安顺发展新型工业化提供有力支撑。“十三五”以来,安顺市大力实施大数据战略行动,数字产业化规模持续扩大,大数据产业高位运行,数字化治理水平显著提升,信息基础设施建设稳步推进。在工作中,一是抓存量,提质量;二是抓增量,提数量;三是抓创新,提速度;四是抓载体,提聚集;五是抓作风,提服务。凝聚强大合力为新型工业化、大数据经济高质量发展提供有力保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息