当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
安顺市工业和信息化局关于加强2020年“中秋”“国庆”期间作风建设的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

局机关各科室、各直属单位:

2020年中秋节、国庆节将至,为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚决刹住节日不正之风,推动广大党员干部守住“廉关”过好“廉节”,积极营造风清气正的节日氛围,现就节日期间有关纪律作出如下要求:

一、坚持以上率下,增强廉洁意识

局机关广大党员干部要严格贯彻落实中央八项规定精神,弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良传统,严禁以任何方式索要或接受管理服务对象赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁奢侈浪费、违规公款吃喝、公款旅游、违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规用公款购买月饼、烟酒等节礼;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等;严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁组织或参与赌博等违法活动;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

二、坚持履职尽责,做到表里如一

局党组要切实履行全面从严治党主体责任,不断加强对干部职工的教育管理和监督。各科室、各直属事业单位要把疫情防控常态化责任落实、加强节日期间落实中央八项规定精神和省委实施细则、纠正“四风”工作作为重要政治任务来抓,层层传导压力,教育引导广大党员、干部和教职工强化纪律意识,不触“红线”、不踩“底线”,自觉抵制不良风气,廉洁过节。

三、坚持抓好常态化疫情防控工作

根据《安顺市对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于印发安顺市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》要求,要持续抓好常态化疫情防控工作,长假期间,尽量不要出省旅游,特别是中高风险地区,出省人员要主动向办公室、人事教育科报备。

四、坚持问题导向,做到严肃问责

局主体办将加强对中秋节、国庆节期间落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定情况的监督检查,坚持问题导向,坚决做到失责必问、问责必严。对因隐瞒出省旅居史造成疫情扩散的,将严肃追究相关人员的责任。              

                        安顺市工业和信息化

                           2020925

上一篇:
下一篇:

相关信息