当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 规划投资
安顺强化措施工业投资见实效
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是强化投资调度。安顺围绕投资目标,紧盯本地工业投资完成情况,实行旬调度、月调度、会议调度、现场调度等方式,持续对重大工业项目、500万元以上在建项目、“千企改造”工程项目实行调度。1-4月,全市在建500万元以上工业项目215个,累计完成投资78.2亿元。其中工业产业项目186个,累计完成投资66.77亿元。园区基础设施项目23个,完成投资6.92亿元。1-4月,全市工业投资同比增长49.4%,全省排名第五,较上月排位上升一位。

二是紧盯重大项目滚动实施“千企改造”工程,推动贵州紫安科技有限公司西秀区高性能新型复合材料研发制造(一期)、紫云后窑农业光伏电站、普定县家顺世纪塑业有限公司塑料家居用品及工业用品生产线等6个项目建成投产。1-4月,全市500万元以上在建产业项目186个比去年同期增加73个全市在建亿元以上产业项目99个,比去年同期增加38个全市在库项目81个,比去年同期增加15个

三是抢抓对上争取。抢抓省工业基金盘子做大的机遇,持续跟进省工信专项资金申报工作和新型工业化发展基金等上级各类专项资金基金申报工作,进一步加大跑厅入处工作力度,争取更大支持,推动项目建设。1-4月,中航贵飞、百灵集团等32家企业(涉及项目33个)被纳入“千企改造”省级龙头企业和高成长性企业,比2020年增加15家,提高88.24%。上报省工信厅、省能源局和省大数据局共申报各类项目349个,拟争取基金支持269.22亿元、申请资金3.68亿元。目前,已有82个企业(项目)获得上级主管部门专项资金支持2667万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息