当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 经济运行
2020年1-9月全市工业经济发展情况通报
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1-9月全市工业经济发展情况通报

10月22日)


今年以来,面对新冠疫情、经济下行、市场需求不足等不利因素,全市工信系统在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,狠抓复工复产、强化运行调度、破解发展难题,工业增速逐月回升,企业生产有序回暖,基本稳住工业发展的基本面.

1-9月,全市规模以上工业增加值增速-0.3%,排位全省第8(如扣除贵安新区,增速6.7%,排位第1),分别较一季度、上半年和1-8月提升11.2、2.8和0.6个百分点完成500万元口径工业投资101.7亿元,其中产业投资96.9亿元,完成省下达全年目标任务111亿元的87.3%,全市工业投资上报同比增长16.7%。富强包装二期、华润水泥技改、华兴玻璃二期、瑞康医药等24个项目建成投产。

八大百亿级工业产业中特色轻工增长12.3%、基础能源增长8.2%、新型建材增长5.3%、清洁高效电力增长3.5%、基础材料增长0.6、装备制造增长0.4%,其中清洁高效电力为9月新增扭负行业。新入库企业21户,其中,新建投产入库企业16户,华润水泥、瑞康医药、中广核新能源、华能新能源、南山婆食品、镁程铝业等拉动支撑较好。

上一篇:
下一篇:

相关信息