当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 民营经济
2020年安顺市推动民营经济发展联席会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实中央“六稳”“六保”要求,扎实做好中小企业发展工作,2020年11月16日,安顺市推动民营经济发展联席会议召开。联席会议办公室主任、市工业和信息化局局长徐杰出席会议并讲话。

会议传达学习了工业和信息化部17家部门联合印发的《关于健全中小企业发展制度的若干意见》。县区与有关部门分别就扩大民间投资、降本减负、营商环境整治、金融服务、减税降费等作了发言。

会议认为,今年面对疫情和经济下行双重压力,市推动民营经济发展联席会议充分发挥综合协调作用,会同各成员单位积极作为、主动作为,尽心竭力帮助中小企业纾困解难、渡过难关,全市中小企业得到了健康平稳发展。全市中小企业贡献了约50%的税收、60%的GDP、70%的技术创新、80%的就业,为建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展打下基础,是扩大就业、改善民生的重要支撑,也是国民经济和社会发展的主力军。

明年是“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化强国新征程的开局之年,研究谋划好明年中小企业发展工作,意义十分重大。会议要求,各级各县区要科学谋划好明年中小企业发展工作,全力推动全市中小企业健康发展。一是建立和完善支持中小企业发展政策体系。推动调整操作有困难的扶持政策,最大限度发挥政策的支持效应。二是持之以恒优化中小企业发展环境。要把国家、省级关于促进中小企业健康发展的意见落实、落细,充分结合当前中小企业发展的情况和特点,提出实实在在的措施。三是深入实施中小企业培育“星光行动”。通过抓企业培育、抓品牌建设、抓市场开拓、抓管理提升等措施,促进中小企业绿色发展、创新发展、转型发展。四是坚持不懈健全中小企业服务体系建设。五是千方百计做好中小企业融资服务工作。

市发展改革委、市财政局等部门及各县(区)工信局(经发局)负责人参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息