当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 民营经济
安顺民营经济发展实现两“大”两“增”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是规模总量持续扩大。今年以来,面对疫情和经济下行双重压力,安顺各级各部门积极作为、主动作为,尽心竭力帮助民营企业纾困解难、渡过难关,全市民营企业得到健康平稳发展。截止10月底,全市民营经济实现增加值575.03亿元,同比增长5.2%。

二是企业实力做强做大2020年安顺民营大企业数量增加,实力增强,质量效益稳步提升,呈现开始由“大”向“强”转变的趋势。截至目前,全市在册企业数为38021户,其中民营中小企业33034户,占全部企业总数的86.88%。百灵制药、固达电缆、三力制药、华兴玻璃等7户企业进入2020年全省民营企业100强,新增国塑科技、精一电力、黔丰兆业等民营大企业

三是新增就业稳步增长。民营企业发展成为安顺经济的重要支撑力量,在当前就业压力形势严峻,安顺激发民营经济活力,发挥民营经济就业“稳定器”作用。截止10月底,全市城镇新增就业38532人,其中中小企业新增从业人员34679人,占全市新增就业人员数的90%。

四是税收贡献不断增强。安顺深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,针对民营经济发展过程中遇到的税收“堵点”“难点”问题,提出具体措施精准助力民营企业实现更好更快发展。截止10月底,全市中小企业完成税收42.9亿元,占全市税收总量的78%,为全市经济发展作出积极贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息