当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 信息产业
安顺“扶、建、延”推进信息产业持续、数字化、高质量发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是扶弱扶贫推进“小康讯”深入实施网络持续发展。我市深入实施信息基础设施建设“三年会战”,电信普遍服务试点、“小康讯”行动计划等,加强对贫困县、贫困村30户以上自然4G网络精准覆盖,强化农村信息基础设施建设。目前全市行政村实现100%通光纤网络和4G网络。优先保障挂牌督战县纳入2020年电信普遍服务试点申报,正积极推动项目建设,目前获工业和信息化部912万元项目资金支持。推动基础电信企业推出贫困地区优惠资费套餐,支持精准减免贫困户通信资费,对全市极度贫困村的建档立卡贫困户开展通信资费3折优惠活动,对其他建档立卡贫困户实行5折优惠,呈现满格安顺深度覆盖、光网安顺基本建成、宽带乡村惠及民生的良好局面,为全市全面建成小康社会提供有力支撑。

二是共享共建推进信息基础设施建设数字经济发展。安顺强化落实《贵州省推进5G建设发展的实施意见》《贵州省推进5G网络建设实施方案》,指导、统筹市运营企业编制《安顺市5G站址规划(2020-2025)》,加强对运营企业调度,及时帮助企业解决困难和问题。截止9月底,全市信息基础设施建设投资7.86亿元,光缆长度累计达到12.59万公里,FTTH覆盖家庭数达183.3万户,固定宽带用户数达62.1万户,其中100M以上用户数达45.63万户,移动电话用户数达255.3万户,移动基站(包括2G、3G、4G)累计达到1.73万个,完成5G基站建成587个,行政村实现100%通光纤网络和4G网络覆盖。新增81个30户以上自然村4G网络覆盖,覆盖率达98.5%,高于全省平均覆盖率的2.1个百分点。

三是延链补链推进电子信息制造业高质量发展。安顺西秀智能终端产业园作为全市智能终端制造示范基地加大技术改造扩大生产规模不断完善产业链及上下游配套。目前现已建成标准厂房40万平方米,签约进驻企业40余家,已投产企业30余家。其中手机生产企业14家,液晶显示屏、LED膜组、手机背光膜组等生产企业5家,配件配材企业8家,摄像头、充电器等生产企业6家。在建产业项目5个,累计完成投资4.7亿元。1-8月实现生产总值129.87亿电信业务总量达213.11亿元同比增长39.7%。

上一篇:
下一篇:

相关信息