当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 大数据建设
索 引 号: 000014349/2020-2417888 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 2020年1-6月全市互联网和相关服务、软件和信息技术服务业发展情况通报
文  号:
2020年1-6月全市互联网和相关服务、软件和信息技术服务业发展情况通报
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照工作安排,现将2020年1-6月份全市互联网和相关服务、软件和信息技术服务业2000万元口径)发展情况通报如下:

一、主要指标完成情况

  2020年1-6月份全市互联网和相关服务、软件和信息技术服务业累计完成总产值7841万元,同比下降68%。其中:西秀区增速降幅逐步收窄。西秀区6月份互联网和相关服务业完成产值665.8万元万元,同比增长22%;1-6月互联网和相关服务业累计完成总产值3193万元,同比下降68%,较1-5月累计降幅收窄5.2%。平坝区增速仍是大幅下降态势。平坝区6月份软件和信息技术服务业完成产值412.7万元,同比下降88%;1-6月软件和信息技术服务业累计完成总产值4648.7万元,同比下降68.1%,较1-5月累计降幅扩大5.8%。

  二、存在的问题

  一是现有部分企业产值下滑。平坝区的贵州天广智慧城市科技有限责任公司、贵州华讯科技有限公司无新增业务,下半年缺乏数据支撑

  二是企业培育入规工作进展缓慢。截至目前,仅有西秀区推荐培育红叁科技(贵州)有限公司1户企业,关岭县推荐培育贵州奇遇岭智慧旅游科技有限公司1户企业,开发区推荐培育贵州国电南自智慧城市开发有限公司1户企业,该批企业拟于下半年入规统计,其余平坝区、普定县、镇宁自治县等均未上报培育计划和入库企业,距全年目标任务差距很大。

  三是部分县(区)重视不够,工作不主动。按照2020年7月13日《安顺市工业和信息化局关于下达2020年下半年互联网和相关服务、软件和信息技术服务业发展目标任务的通知》(安市工信办〔2020〕47 号)要求,各县(区)于每月底前填报《互联网和相关服务、软件和信息技术服务业企业培育入库调度表》,但部分县(区)局重视不够,工作拖沓,推诿扯皮,截至2020年8月4日,仍有平坝区、镇宁自治县、紫云自治等未按时间节点上报统计表格,带来不良影响                                                                                                                   

  三、下步工作要求

  一是要抓好企业运行调度和欠账弥补。按照市政府对下半年经济工作的安排部署,西秀区、平坝区要紧紧围绕全市互联网、软件服务业全年增速10%的目标任务坚持目标导向,抓好统筹协调,精准调度,应统尽统,时间节点有序推进,逐月逐季拼目标,切实做到以月保季、以季保年,确保全年目标顺利完成。

  二是要加大服务企业力度。平坝区要增强服务意识,帮助企业协调解决困难和问题,切实改变软件和信息技术服务业发展指标持续下滑的现状。

  三是要加大新入规企业培育力度各县(区)局要高度重视,严格按照要求,细化工作措施,西秀区要确保培育红叁科技(贵州)有限公司三季度入统,培育安顺大数据有限公司或新公司年度入统;开发区要确保培育贵州国电南自智慧城市开发有限公司年度入统;关岭自治县要确保培育贵州奇遇岭智慧旅游科技有限公司三季度入统。其余县(区)要加大对联网和相关服务、软件和信息技术服务业的招商引资和培育力度,按要求完成培育入库任务。

                                             2020年8月4日

上一篇:
下一篇:

相关信息