当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 大数据建设
索 引 号: 000014349/2020-2688585 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市大数据发展管理局多举措助守数据安全
文  号:
市大数据发展管理局多举措助守数据安全
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

一是筑牢硬件安全防护。市级建成了“安顺彩云”,并基于该平台建成了“数据共享交换平台”、“数据开放平台”,为保障市级数据平台安全,平台网络边界部署了H3C下一代防火墙设备对互联网进行安全防护,核心交换机处部署云安全资源池,安全资源池包含有云检测、云防御、云审计等相关安全产品,为平台提供安全防护,网络中所有关键设备和链路都采用冗余方式设计,具有良好的业务连续性。截止目前,该平台阻挡单包攻3679次,阻挡扫描攻击62次,泛洪攻击153次为我市网络安全提供基础支撑。

二是建立健全制度保障。严格按照国家、省、市信息系统安全防护要求,制定本单位、市级平台安全保障制度,“安顺彩云”平台通过了信息系统安全等级保护三级备案,制定了“安顺彩云”云平台安全规划及《贵州安顺彩云(信息安全)管理规范》、《安全检查管理制度》、《信息安全事件应急预案》、《网络安全管理制度》、《系统安全管理制度》等6项制度。下步,将拟定全市数据网络安全管理制度和应急预案。

三是实施督查整改保障。按照安全防护的要求,适时对于数据中心数据网络安全及其他潜在安全风险进行督查,发现问题及时指导整改,确保数据安全。对于“安顺彩云”及其相关数据平台,建立网络日志、工作台账,通过网络监督和人工检查相结合的方式保障数据安全。2020年1-7月,督查发现问题3条,整改落实完成3条,整改完成率100%。

上一篇:
下一篇:

相关信息