当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 工业发展
索 引 号: 000014349/2020-2785788 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市工业和信息化局高质量开展“十四五”工业规划编制工作
文  号:
市工业和信息化局高质量开展“十四五”工业规划编制工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好我市“十四五”工业规划编制工作,理清发展思路,明确未来五年发展目标,促进全市工业结构全面调整和优化升级,市工业和信息化局认真开展项目谋划、课题研究等“十四五”工业规划编制有关工作。主要做法如下:

一是坚持目标导向和问题导向相统一。围绕实现目标制定计划,围绕解决问题提出措施,用目标倒推时间节点,“十三五”工业和大数据发展中存在的问题和“十四五”的主要目标,提出重点任务、重点区域布局和政策措施。

二是坚持立足自身与拓宽视野相结合。深入分析研究我市工业和大数据发展面临的机遇与挑战,把安顺工业和大数据未来发展放在全省乃至全国的发展大局中,适应新常态的要求,顺应全球工业结构优化、转型升级的大趋势。结合我市工业发展实际,突出特色和比较优势,广泛吸收市内外有关专家、各县(区)、市有关部门、有关企业的意见。

三是坚持全面规划和突出重点相结合。全面谋划“十四五”期间工业和大数据发展,集中力量研究工业和大数据发展中存在的重大问题,按照有所为、有所不为的要求,从实际出发,重点推进工业和大数据做大总量、转型升级发展。

四是坚持战略性与可操作性相结合。走具有安顺特色的新型工业化、信息化的道路,强化战略举措,针对当前发展中的矛盾和问题,提出可操作的措施。在工作思路、政策措施、投资项目等方面将规划内容做深做实,使之成为产业布局、项目扶持的重要依据,并为企业决策和引导社会投资提供参考。

上一篇:
下一篇:

相关信息