当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 建议提案办理 » 代表建议答复
索 引 号: 000014349/2021-1837266 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 安顺市工业和信息化局关于对市四届人大 六次会议第92号建议的答复
文  号: 安市工信议复字〔2021〕9号
安顺市工业和信息化局关于对市四届人大 六次会议第92号建议的答复
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


安顺市工业和信息化局关于对市四届人大

六次会议第92号建议的答复


尊敬的陆发林代表:

您提出的《关于解决关岭县光伏发电消纳问题的建议》收悉,感谢您对我市光伏产业发展工作的关心和支持。我局高度重视,积极会同发改、供电等部门进行研究推进。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、争取省电网公司支持

为切实帮助关岭县解决光伏发电消纳不足的问题,安顺供电局收集了建议规划建设的关岭500千伏变电站项目、八河500千伏变新增第3台主变项目、紫云220千伏变新增第3台主变项目资料,并及时上报贵州电网公司。贵州电网公司于32日书面报告省自然资源厅,将新增的电网规划项目纳入全省空间规划,项目清单中包含以上3个项目。

经贵州电网公司电网规划研究中心对全省500千伏网架进行认真专题研究,并考虑电网安全稳定运行、负荷潮流分布和项目可实施性等,初步提出关岭500伏输变电工程的接入方式为从500千伏水场变架设一条500千伏线路到关岭500千伏变电站。待省自然资源厅批复后将纳入主网规划项目库,届时将根据实际情况开展安全技术等方面的论证及可行性研究。

二、争取列入省、市相关规划

市发展改革委、市工业和信息化局积极与省发展改革委、省能源局沟通对接,争取将关岭500千伏变电站项目申请列入省“十四五”能源发展规划和省“十四五”电力发展规划。目前,省发展改革委和省能源局均已同意,规划预计6月底印发。同时,市发展改革委已将该项目列入安顺市“十四五”能源发展规划重点项目清单,为下一步开展项目前期工作提供了规划依据。

下一步,我局将会同发改、供电部门,进一步加强与省发展改革委、省能源局、贵州电网公司对接汇报,积极争取支持,推动关岭500千伏变电站项目尽早落地建设,解决关岭县光伏发电消纳问题。

再次感谢您对我市新能源发展工作的关心、支持,并欢迎多提宝贵意见,促进我们工作的不断进步,为不断推动我市能源发展工作而共同努力。




                     202164日     

  



    (附注:此件公开发布)

(联系人:程之虎,联系电话:18188030057


上一篇:
下一篇:

相关信息