当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 民营经济
索 引 号: 000014349/2020-1284353 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市工业和信息化局助推“锦绣计划”,助推脱贫攻坚工作
文  号:
市工业和信息化局助推“锦绣计划”,助推脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为全面扎实推进扶贫战略,提高农村妇女创业就业和致富能力,市工业和信息化局积极响应省政府政策号召,努力推动“锦绣计划”的实施,实现全市妇女的灵活就业,促进妇女特色手工业的发展,实现传统民族工艺与农民增收,进一步推动脱贫攻坚工作。

一、积极争取省级资金支持。2019年以来,我局组织各县区积极申报省级工业和信息化专项资金,其中妇女技能培训类5个。经过省级评选,我市4家企业分别获得10万元,共计40万元扶持资金。4个项目为:镇宁自治县巧手民族蜡染刺绣工艺坊返乡农民工及精准扶贫对象布依族刺绣技能提升扶贫培训、贵州蛮荒地文化创意有限公司中国工艺美术大师工艺美术高技术人才培训、贵州蒙多彩蒙苗族蜡染文化有限公司返乡农民工民族民间工艺品--蜡染技能提升扶贫培训、安顺书亦人生蜡染艺术有限公司地区少数民族文化梳理及传统技艺传承系列培训项目,加大“锦绣计划”实施力度,助力脱贫攻坚工作。

二、加大妇女技能培训力度。组织开展全市妇女手工艺人进行培训,截止目前,全市妇女手工艺人进行培训人数约230人,从不同角度对手工艺人进行专业的指导,内容包括腊染腊画理论、操作、产品设计、制作等。通过培训,提高了妇女理论与实际操作水平及产品设计水平,为妇女就业脱贫打下良好基础。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息