当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 民营经济
索 引 号: 000014349/2020-1322056 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 安顺市工业和信息化局持续深化商事制度改革 推动民营经济稳定发展
文  号:
安顺市工业和信息化局持续深化商事制度改革 推动民营经济稳定发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

近年来,为进一步优化全市民营经济发展环境,大力支持民营企业做大做强做优,全市上下多措并举,落实各项政策措施,激发民营企业活力。1--3月,全市民营企业主体数累计35363户,注册资本1512.89亿元;个体工商户123133户,注册资本95.96亿元;农民专业合作社4150户,注册资本77.58亿元。

一是持续深化注册资本登记实行认缴制。除法律法规以及国务院明确规定实行注册资本实缴登记制的行业外,全面实行注册资本认缴登记制,公司实收资本不作为登记事项,公司登记时,无需提交验资报告。

二是持续贯彻落实“先照后证”改革制度,注册登记前置审批事项不断缩减至32项。努力为全市民营企业市场准入降低门槛,缩减办事流程。

    三是深入推进“证照分离”改革制度,聚焦办证环节,通过采取改革审批方式和加强综合监管,进一步完善市场准入,使企业办证更加快速便捷高效。在改革审批方式上,按照易操作、可管理的要求,从与企业经营活动密切相关的许可事项中,选择审批频次比较高、市场关注度比较高的事项深入切实解决办理。截止2020年3月,全市累计办理“证照分离”涉及事项22701件,惠及市场主体16791户。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息