当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 能源资源
索 引 号: 000014349/2020-1725581 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 西秀区筑牢安全生产防线 促进企业健康发展
文  号:
西秀区筑牢安全生产防线 促进企业健康发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日,西秀区工信局局长何午率队到贵州强盛集团投资有限公司调研指导煤炭安全生产工作,并就抓好安全生产、经济运行调度召开座谈会。

会上,区工信局煤矿安全科对近期检查强盛集团下属安发煤矿、宏发煤矿存在问题进行通报,并就存在问题进行分析,同时提出针对性建议和意见;区工信局经济运行科对今年以来强盛集团经济指标上报情况进行通报,并就下步企业经济指标报送工作进行指导。强盛集团负责人围绕集团公司安全生产及企业发展进行汇报。

何午局长对强盛集团多年来为西秀区经济发展作出的贡献表示肯定,并鼓励企业继续坚定信心,在抓好安全生产的同时,要充分发挥企业社会责任,多为西秀发展做贡献。

调研组要求,要以问题为导向,抓好通报问题的整改落实。深入剖析存在问题的原因,从制度层面和工作层面提出切实可行的整改措施,在规定期限内完成整改统筹谋划抓好企业长远规划。结合实际合理规划推进下属煤矿兼并重组、井下采掘接替等工作,提高生产效益突出重点,深入推进瓦斯防治攻坚。要以瓦斯防治攻坚年为契机,按照3、6号文要求严格落实六个专项行动”各项措施,压实瓦斯防治治理环节管控,确保瓦斯防治取得成效。持续抓好疫情常态化防控,明确专人、具体安排。强化企业社会责任,全力做好“产业村长”相关工作。进一步落实“产业村长”工作要求,为全区打赢脱贫攻坚战贡献力量。监管科室在抓好安全生产监管的同时,要提升服务意识,寓服务于监管执法过程中,急企业之所急,想企业之所想,加强对煤矿企业的指导,积极协调解决企业面临的问题促进辖区煤产业健康持续发展

上一篇:
下一篇:

相关信息