当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 能源资源
索 引 号: 000014349/2020-2411494 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市工业和信息化局组织开展2020年度民爆企业安全生产条件考核
文  号:
市工业和信息化局组织开展2020年度民爆企业安全生产条件考核
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为规范企业安全生产行为、提升现场安全生产管理水平,市工业和信息化局结合当前安全生产专项整治三年行动的总体部署和安排,于7月27至7月30日聘请3名省民爆专家组成考核组对全市1家生产企业、7家销售企业开展了安全生产条件考核检查。

民爆企业安全生产条件考核检查每年一次,具体由各市(州)工信部门牵头组织实施,县(区)工信部门分管领导和具体负责监管人员参与。从省民爆专家库里聘请3名省级民爆专家组成考核组,现场考核听取自查情况汇报、现场检查和询问等方式进行,考核中对照《考核评分表》涉及的内容进行逐项考核打分然后经专家组集中讨论形成《安全生产条件考核报告》,最后经市级工信部门分管领导审定后报省级工信部门,省级工信部门采取组织专家组或者委托第三方的方式对考核情况进行重点抽查。

从近年来的考核情况看,企业考核得分逐年有所提升,提出问题整改项逐年减少,今年94.75的平均分,与2019年相比提高了0.25个百分点,提出问题整改项较去年减少了1条。此项工作2016年启动以来,充分发挥了专家集中会诊、企业全面一次性体检的作用,进一步推进了我市民爆生产销售企业安全管理和本质安全水平的有效提升。

上一篇:
下一篇:

相关信息